新闻中心

EEPW首页 > 嵌入式系统 > 新品快递 > 辰芯科技选用FLEX LOGIX TSMC 12FFC工艺的eFPGA IP

辰芯科技选用FLEX LOGIX TSMC 12FFC工艺的eFPGA IP

作者:时间:2019-01-22来源:电子产品世界收藏

  Flex LogixTechnologies, Inc.今天宣布,大唐电信下属芯片公司辰芯科技,已获得EFLX4K eFPGA在TSMC 12纳米FinFET Compact (12FFC)工艺上的授权许可,将应用于无线通信芯片中。辰芯同时还获得额外的EFLX Compiler授权许可,用于分发给客户, 使其可以自主对芯片上的eFPGA进行应用开发。

本文引用地址:http://www.eepw.com.cn/article/201901/396992.htm

  在通信领域的应用

  今天的通信系统是FPGA的主要用户,其灵活性和可重新配置性允许客户定制和实时更新协议和算法。通过将FPGA集成到专用集成电路/片上系统(ASIC / SoC)中,EFLX eFPGA可以使系统更小,成本更低,功耗更低。

  “我们很自豪能与辰芯科技合作,他们全面深入地评估了Flex Logix的技术,”Flex Logix首席执行官Geoff Tate说。 “eFPGA可以为芯片的性能,功耗和可重配置性带来显着改进。我们认为中国是我们技术的最大市场之一,包括IP和新的NMAX AI推理 IP。“

  EFLX4K Logic IP内核具有4K个 等效4输入LUT,632个输入和632个输出,是一个完整的eFPGA。 EFLX4K DSP IP内核用40个乘法器累加器替代了大约1/4的LUT,用于DSP和人工智能(AI)应用。多个EFLX4K IP内核可以拼接在一起,形成更大的阵列,以支持需要更多LUT的应用,可以拼成高达7x7的逻辑和DSP内核阵列。

  EFLX eFPGA阵列使用VHDL或Verilog编程; EFLX Compiler采用Synopsys Synplify等综合工具的输出,并进行布局,布线,时序分析和比特流生成。



关键词: FLEX eFPGA

评论

技术专区

关闭